【2月15日(木)】2校時目の授業の様子

本日もあたたかな1日となりそうです。元気に児童全員登校しました。

全員登校55日目、3学期では10日目となっています。

西郷村内や県南地区では、新型コロナウイルス感染症、インフルエンザ、感染性胃腸炎などで欠席している児童生徒もいるようです。体調管理をしっかりとして、健康で楽しい学校生活を送ってほしいと思います。

2校時目の授業の様子を紹介します。

【1年生】さんすう ~ 「おおきい かず」の確認テストに取り組みました。

【2年生】さんすう ~ テープ図(数直線)を使って、どのように計算すればよいか考えました。

【3・4年生】体育 ~ ベースボール型の球技の学習。フットベースボールで汗を流しました。

【5年生】国語 ~ 5年生での学習のまとめの確認テストに取り組みました。

【6年生】算数 ~ データの特ちょうに注目して、どのような表し方をすればよいか復習しました。