西白河地区小学校陸上競技会

天候に恵まれた2日,しらかわカタールスポーツパーク陸上競技場において,「西白河地区小学校陸上競技会」が開催されました。
 本校からも5・6年生が,自己記録更新をめざして競技会に臨みました。
 競技会を終え,記録の善し悪しを感じた子もいたようでしたが,頑張ったからこそ生まれた感情は,子どもたちの普段の生活では得にくいものです。
 他校の友だちとの交流を通しながら,広い競技場で自分の力を精一杯に発揮し,心地よい汗を流すことができた子どもたちにとって,また一回り大きな力強さが備わった一日となりました。
 当日までの体調管理だけでなく,子どもたちへの応援・差し入れと,保護者の皆様には大変お世話になりました。ありがとうございました。