羽太小学校との交流会

10月31日,1・2年生が羽太小学校を訪問し,羽太小の1・2年生と交流会を行いました。
 この交流会は,羽太小学校の友達と一緒に活動し,誰とでも仲良く協力する心を育てるとともに,友情の輪を広げることをねらいとして,隔年で互いの学校を訪問して実施しているものです。
 交流会では,先日羽太小学校で開催された学習発表会の劇を披露していただきました。その中で取り入れたダンスは,川谷・羽太ともに同じ曲で練習をしていたこともあって,一緒に踊る時間もありました。 その後,一緒に給食を食べたり,遊んだりと,あっという間に時間が過ぎてしまう楽しいひとときだったようです。
 そして最後に,友達と手紙の交換をして,来年度の再会を約束してきました。
 羽太小学校の1・2年生の皆さんと先生方,大変お世話になりました。ありがとうございました。