松の木祭予行

今週末19日に控えた「松の木祭」に向け、16日、松の木祭予行が行われました。
 松の木祭は、小・中合同開催のため、係となる中学生の皆さんがそれぞれの動きを確認できるように取り組みました。
 小学校の子どもたちは、現時点での発表に、より一層の磨きをかけることができるように劇や歌を本番同様に実施して、それぞれの動きやせりふの改善点を確認することができました。
 予行を振り返ることで、子どもたちの中に「自分達の発表を家族のみんなに喜んでもらいたい。」という気持ちが大きくなり、堂々とした発表を19日の本番で披露することができそうです。
 ぜひ、子どもたちの発表をご覧いただけますよう、多くの皆様のご来場をお待ちしております。