【3月12日(火)】授業の様子

中学校の卒業式を明日に控え、本日、5・6年生にも、5校時目以降、卒業式の式場作成を手伝ってもらいます。

小・中学校全体が、卒業や進級に向けて「いよいよ」という雰囲気に変わってきているように感じます。

本日の授業の様子を紹介します。

【5・6年生】図工 ~ 段ボールの特長をいかして、お城づくりに取り組みました。

【3・4年生】算数 ~ 3年生はグラフの読み取り方を、4年生はかけ算・わり算の文章問題に取り組みました。

【1・2年生】たいいく ~ 1・2年生合同でたいいくのがくしゅうをしました。ボールけりあそびでまとあてゲームに取り組んでいます。

昼前から雨が降ってきました。夕方遅くからは雪の予報もあります。送迎や来校される際には、交通事故等に十分お気をつけください。