PTA奉仕作業、ありがとうございました

本日は、早朝からたくさんの保護者や児童・生徒のみなさんにお集まりいただき、PTA奉仕作業を行いました。校庭の除草作業と校舎回りの草刈り作業に分かれての約2時間の作業でしたが、「2学期に子ども達が充実した活動ができるように」との共通の思いを持って、みなさん一生懸命に作業を進めていただきました。作業後の校庭や花壇の回り、プールの回りなどの様子を見て、保護者の皆様や先生方からも「とてもきれいになった」「やってよかった」といった感想が多数聞こえてきて、参加した児童・生徒の表情にはたくさんの笑顔があふれていました。そして、作業を終えた皆さんの汗が、とても輝いて見えたことがとても印象的でした。ご協力いただいた保護者の皆様方、本当にありがとうございました。児童・生徒の皆さんもありがとうございました。

今日の奉仕作業を通じて、本校PTAの団結力の強さとPTAが教育活動を支えるんだという強い思いを感じることができ、とてもうれしく思います。教職員一同、こうしたPTAの皆様の願いをしっかりと受け止めながら、子ども達が毎日元気に学校生活を送り、充実した2学期となるよう頑張って参ります。