1学期のおいしい給食をありがとう ~給食センターのみなさんへ~

西郷村は明日が1学期終業式となります。明日は午前中で学校が終わるため、子ども達がいつも楽しみにしている給食は今日が1学期最後となりました。

今日の給食のメニューは、味噌ラーメンとギョウザ、野菜炒め、それに牛乳です。4校時の授業が終わると、子ども達はワクワクした様子で、協力して給食準備を行っていました。「いただきます」の元気なあいさつが響きわたり、一斉に中華麺を味噌ラーメンのスープに入れて食べ始めると、その顔はみんな笑顔です。ギョウザも野菜炒めも、とてもおいしいです。大好きな西郷村の給食を、今日もみんなで味わうことができました。

給食センターのみなさん、心を込めて給食を作っていただき本当にありがとうございました。2学期の給食も楽しみにしています。