子どもたちの成長の姿

19日、今年度最後となる授業参観「川谷っ子発表会」と「なわとび記録会」が行われました。
 午前中に開催した「なわとび記録会」では、これまで練習してきた技の回数を増やしたり、目標にした時間を跳び続けたりと、真剣に、そして一生懸命に跳ぶ子どもたちの姿が見られました。
 また、縦割り班で挑戦した長縄「8の字跳び」では、多くの回数を跳ぼうと1~6年生が力を合わせて挑戦することができました。特に、初めて挑戦する1年生を高学年の子どもたちがしっかりとサポートしている姿は、とても素晴らしいものでした。
 午後からの授業参観「川谷っ子発表会」では、今年度、各学年が生活科や総合的な学習の時間に取り組んだ「野菜作り」「まち探検」「職業体験」等の内容をまとめ、発表しました。
 午前・午後どちらの活動も、子どもたちの成長の様子を保護者の皆様にお見せできたのではないでしょうか。

お忙しい中、多数の保護者の皆様にご参観いただきまして、ありがとうございました。