【7月5日(水)】交流学習 最終日

交流学習3日目は、本校の5・6年生が那須甲子少年自然の家に訪問しての活動となりました。

まずは、はじめの式。

昨年度までお世話になった、吉田先生にもお手伝いいただきました。

自然にふれあいながらポイントを探す中で、交流を深めることができました。

オリエンテーリングを終え、別れの式を行いました。

ここでも、吉田先生にお手伝いいただきました。

お別れの式では、互いに3日間の思い出、楽しく活動できたことへの感謝、そして、9月の再会を楽しみにしている気持ちを伝え合いました。

式終了後に、集合写真を撮影し、川谷小学校5・6年生は帰校しました。

荒浜小学校5年生の皆さんは、自然の家で昼食を取った後に帰校されるとのこと。

3日間、たいへんお世話になりました。お疲れ様でした。

また、諸活動の実施について、様々な支援をいただきましたサポート隊の皆様方にも、この場をお借りして感謝申し上げます。ありがとうございました。