スナッグゴルフ教室の開催

本日、福島県体育協会のご協力のもと、午前は1~4年生、午後は5・6年生の児童を対象としてスナッグゴルフ教室を開催しました。講師の先生には昨年に引き続き、ふくしまゴルフプロジェクトスペシャルコーチにおいでいただきました。小学1年生は、はじめてスナッグゴルフに挑戦する児童もいましたが、クラブの握り方やスタンスの取り方などから丁寧に教えていただき、短い時間の中でもボールも少しずつ遠くに飛ばせるようになりました。高学年の児童は、基本の確認を終えると校庭に作られたコースをまわり、友達とスコアを競い合うことができました。それぞれに楽しい経験ができたようです。

本校ではスナッグゴルフが盛んで大会に出場する児童も多く、今年度は県大会で優勝し、JGTO杯全国大会にも出場しました。保護者・地域の皆様、これからもぜひ本校児童の活躍を応援ください。