小・中合同朝の会

今朝は、小・中合同で朝の会が行われました。

最初に代表の中学生に合わせて、小学生と中学生が一緒に朝のあいさつを元気に行った後、過日行われた西郷村少年の主張大会に出場した小学生と中学生の表彰を行いました。そして、校長講話では6年生の茶臼岳登山の姿を紹介しながら、一つの目標に向かってみんなで頑張ること、互いに助け合ってみんなで目標を達成することの素晴らしさについて話をしました。また、これからの運動会や松の木祭に向けて、川谷小・中学校全員が気持ちを一つに頑張ってほしいという願いをお話ししました。その後、今年の松の木祭に向けて実行委員からテーマやテーマ曲、ポスター案、ビックアート案について説明がありました。小・中学生45名のみんなが思いやりを持って、共に手を取り合いながら準備に取り組んでまいります。松の木祭は、10月17日(土)の予定です。