【6月22日(木)】2校時目の授業 終了後はランランタイム

2校時目と3校時目の間の休み時間に、「ランランタイム」を設定し、全校児童で走っています。

本日は残念ながら雨天となってしまい、体育館で行いました。

2校時目の授業の様子と共にご紹介します。

【1年生】生活 あさがおは順調に成長しています。観察の後、手を洗ってから、観察日記を記入します。

【2年生】国語 単元の確認テストを行いました。早く終了した児童から自習しています。午前中は担任が外出中のため、教頭先生が指導してくれました。

【3・4年生】音楽 エーデルワイスをみんなで協力・分担してハンドベルで演奏できるように頑張っています。

【5年生】算数 単元のまとめの学習をしています。問題を解けるようになっているかみんな一生懸命です。

【6年生】算数 分数と小数、整数がまじったかけ算や割り算に取り組んでいます。

2校時目終了後、ランランタイムです。

15分間走り終わった後は、みんなへとへとです。最後に整理運動をして終了しました。