新年度が始まりました

8日,新元号「令和」への改元を控えた平成31年度が始まり,子ども達の元気な声が校舎に戻ってきました。今年度は,全校児童35名でのスタートです。
 暖かな日差しのもと挙行された入学式では,多くのご来賓の皆様,新入学児童保護者の皆様,在校生及び教職員一同で,1年生7名の入学を喜びました。
 式の中では,入学記念品として,6年間使用するお道具箱を東宮清章副村長様から1年生代表児童が受け取り,喜びを大きくさせました。1年生のこれからの小学校生活が毎日楽しい日となるよう,教職員一同努めてまいります。

川谷小学校は,川谷中学校との小中一貫校としての初年度をスタートさせました。これまで以上に小・中教員の連携を密にしながら,児童・生徒への指導・支援を充実させてまいりますので,保護者の皆様,地域の皆様の学校教育活動へのご理解・ご協力を今年度もよろしくお願いいたします。