冬祭り

12月1日,川谷小中学校PTA主催の「冬祭り」が開催されました。
 川谷小中学校の伝統となっている冬祭りは,子どもたちにとって楽しみにしている行事の1つです。
 会に先立ち,準備を進めている保護者の皆様からご指導を頂きながら,女子は野菜切り,男子は薪割りのお手伝いに取り組むことができました。また,小中合同での「餅つき」は,普段体験できない貴重な体験でしたが,さすがに回を重ねている中学生には,リズムよく餅をつく姿が見られました。

そして,子どもたちが待ちに待ったみんなとの会食では,納豆・きなこ・あんこ・汁餅と,自分達がついたたくさんの餅をお腹いっぱいにいただくことができました。

前日,そして当日の早朝より準備を進めていただいた厚生委員の皆様,また,ご協力いただいた保護者の皆様には大変お世話になりました。ありがとうございました。