【10月27日(金)】歯科指導(1・2年生)

本日、1・2年生の歯科指導を行いました。講師として、歯科衛生士の和知 奈津美先生においでいただきました。

2校時目は1年生。自分の歯の萌出状況に関心を持たせ、永久歯を大切にしようとする気持ちを育てることがねらいです。

1年生の皆さんは、磨き残しが多いようです。ご家庭で、歯磨き後の確認や仕上げ磨き等をしていただけるとよいとあアドバイスをいただきました。

3校時目には2年生。1年生と同じく永久歯を大切にして、丈夫で健康な歯で生活しようとする意欲を育てることがねらいです。

毎食後の歯磨きの習慣を身に付け、丈夫で健康な歯で、生活してほしいと思います。

お忙しい中ご来校いただきました和知先生に、この場をお借りしまして御礼申し上げます。