【9月14日(木)】2校時目の様子

2校時目の授業の様子をお知らせします。

【1年生】生活 育てていたアサガオから種子を集めた後、校庭にいるバッタなどをとりました。

【2年生】算数 昨日学んだ三角形と四角形の見分け方は、全員しっかりマスターしたようです。

【3・4年生】音楽 「白鳥」を鑑賞しました。使われている楽器をみんなで当ててみましたが、少し難しかったようです。

【5年生】英語表現 新しく来られたアンナ先生とのレッスン。自分が想像した町で、英語で道案内しました。

【6年生】算数 公式を使って面積を求めました。円の体積、円周の計算もきちんとできました。

2校時目終了後の休み時間は、みんなで校庭に集まって「ランランタイム」に取り組みました。暑さのため、しばらく校庭は走っていませんでしたが、秋らしい風が吹くようになり、ようやく校庭を走れるようになってきました。