も~も~スクールin川谷

14日の日曜日,にしごう体験隊とPTAの方々の主催による「も~も~スクール」が開催され,就学前のお子さんと保護者の皆さん100名を超える方々が川谷小・中学校に集まりました。
 牛の成長の様子や牛の秘密についての話を興味津々に聞く子どもたちは, 「牛には前歯がない」ことや「2歳で大人の牛になる」ことなど,初めて知ることに驚きの声を上げていました。
 また,自分で作ったバターを川谷産のじゃがいもに付けて試食したり,仔牛に優しく触れたりと,食べ物に対する感謝の気持ちや生き物に対する優しい心を育むとともに,命の尊さを感じる機会となったようでした。
 参加された皆様には,ぜひ,また川谷にお出でいただければと思います。