【11月29日(水)】登校後 児童の活動

朝の放送から1日がスタートします。本日の担当は、3年新井さん、5年有賀さんでした。

登校後の児童の様子を紹介します。

【1年生】ランドセルの片付け終了後、村教育委員会と連携し、しっかりとひらがなを読めるように、タブレット端末を活用したドリル練習を行っています。

【2年生】本日は算数の計算ドリルに取り組みました。タブレット端末を活用して複数の教科の練習問題に取り組んでいます。

【3・4年生】朝の学習が終了後、短学活を行います。今日の日直は4年菅野さんです。今週の目標や今日の日程の確認、今月の歌をみんなで歌います。今月の歌は「ジングルベル」です。

【5・6年生】本日の朝の学習は、漢字のドリル練習を行いました。

朝の短学活終了後、1校時目の準備をして、本日の授業がスタートします。