【4月14日(金)】3校時目の授業の様子

本日、中学校は午前中の1~4校時を使って、「にしごう体験隊」代表の上田さんにご協力いただき、ジャガイモの種芋植えを行いました。

小学校の3校時目の授業の様子をご紹介します。

【1・2年生】体育 ~ 体育館で、1・2年生合同の体育を行いました。先生の太鼓の合図で鬼ごっこをしていました。一生懸命走った後はクタクタです。1年生も集団行動ができる場面・時間が増えてきています。

【3・4年生】図画工作 ~ 水彩画に取り組んでいます。自分なりの、春らしい色使いでそれぞれの絵を描いていました。

【5年生】算数 ~ 立体の体積について学習しています。昨日の内容がきちんと身に付いていたようです。

【6年生】国語 ~ 音読をしていました。さすがに6年生になると、難しいことばや漢字が多くなってきますが、きちんと音読できていました。

明日は、授業参観があります。ご来校いただき、お子さまの学習に取り組む様子を参観していただければと思います。