先生達も頑張っています ~川谷の子ども達の成長を願って~

今日の放課後、ある教室に担任の先生方が集まって、授業づくりについて勉強会を行う様子が見られました。9月7日(火)に予定している国語科の授業研究会に向け、使用する教材を通してどのような力を育みたいか、そのためにはどのように発問をしたらよいか、またどのような活動が効果的かなどの意見を出し合っていました。真剣な眼差しで協議をしている先生方の姿からは、「川谷の子ども達を育てたい」という子どもを思う気持ちが強く感じられました。こうした先生方の頑張りと子ども達を思う気持ちが、川谷の子ども達の成長を支えていると思います。先生方も頑張っておりますので、ぜひ熱い声援を送っていただけたらうれしく思います。児童の皆さんも、先生方に負けないよう2学期頑張りましょう。