図書室も衣替えです

今日から10月となりました。衣替えの季節です。

今週は図書館司書の方においでいただき、衣替えに合わせて本校の図書室もリニューアルしました。図書室前の廊下には、かわいいお月見の掲示やワクワクするようなハロウィンの掲示があります。また、学年に応じたおすすめの図書も展示されています。そして、図書室の中に入ってみると、きれいに整理されたたくさんの本が並ぶ中に「新しい本」のコーナーも設けられています。思わず図書室に入り、本を手にしてみたくなるような環境です。図書館司書の方には、こうして子ども達の読書環境を整えてくださり、誠にありがとうございました。

児童のみなさん、ぜひ図書室に足を運んで色々な本を手に取って見てください。そして、お気に入りの本を見つけて読んでみてください。読書の秋です。みんなで本に親しみましょう。