小・中合同朝の会 ~松の木祭テーマ発表~

本日、小・中合同の朝の会を行いました。朝、笑顔で元気に登校した子ども達も、中学生と一緒に体育館に整列すると、なんだかピリッとした空気に包まれます。

小・中学生の「おはようございます」という元気なあいさつでスタートした朝の会は、表彰、校長講話と続き、その後、いよいよ来月16日(土)に迫った「松の木祭」のテーマとテーマ曲の発表が実行委員からありました。テーマは「全力!協力!団結力!」、テーマ曲はWANIMAの「GONG」に決定です。これまで、実行委員会でたくさんの意見を出し合い、川谷小・中学校へのあふれるほどの願いを込めて決定したテーマとテーマ曲となっています。今年の「松の木祭」では、どのようなドラマに出会えるか、とても楽しみです。

小学生、中学生の皆さん、今年の「松の木祭」に向けた始まりのGONGが鳴りました。「全力!協力!団結力!」のテーマのもと、全員で心を一つにして成功させましょう。