雨の中でも頑張りました!!

8日、白河市総合運動公園陸上競技場において、第35回全国小学生陸上競技交流大会福島県選考会県南地区予選会が開催されました。
 梅雨入りが発表されたこともあり、当日も時折激しい雨が降る中、県南地区の小学生約900人が参加した大会に、本校からは4名が参加し、力いっぱい競技しました。
 本校では、体力向上のために、休み時間のスポーツタイムを利用しながら「RunRunタイム」や「チャレンジ600」などに全校生で取り組んでいます。
 また、秋には、5・6年生が参加する「西白河小学校陸上競技会」や全校生での「校内クロスカントリ-大会」も開催が予定されていますので、今後も体育の時間において、しっかりと体力向上に努めてまいります。