「学校運営協議会」 運営委員訪問

昨日13日(木)、12月よりスタートした「学校運営協議会」運営委員さん2名が学校を訪問してくださいました。

お二人とも、元羽太小学校の保護者でいらっしゃいます。

また「はっぴぃハネッタ」として、長く読み聞かせボランティアでお世話になっている方でもあります。

コロナ禍で読み聞かせができないため、久しぶりに来校されました。

☆6年生教室訪問「外国語科」

冬休みの思い出をまず文章に表し、友達にスピーチする授業でした。

「中学校で学習する英単語ですよね!」

「すごくきれいに書いていますね!」

中学校で学習する英単語を、すらすらときれいにノートに書いている子ども達に感心されていました。

☆3年生教室訪問「算数科」

村学力調査に向けた学習指導を、担任、教頭、支援員の3名で行っていました。

8名の子ども達に、3名の指導者。

「本当に一生懸命学習していますね!」

「こんなに丁寧に見てもらったら、保護者としてうれしいと思います。」

そんな嬉しいお言葉をいただきました。

その言葉は、子ども達にとっても、先生方にとっても力をいただけるものです。

学校運営協議会委員の皆様方には、これから羽太小学校を、羽太の子ども達をより良い姿へと導いていく大きなお力添えをいただいていきます。

そのためには、子ども達の姿を見ていただくのが一番だと考えています。

これからも、たくさん訪問していただき、子ども達のがんばっている姿を見ていただきます。

最後に、「羽太の子ども達は、かわいいですよ。もっともっとたくさんほめてあげるといいと思います!」

そんな素敵な言葉を話されながら、お帰りになりました。

訪問ありがとうございました。