授業参観 お世話になりました! №3

☆PTA総会 たくさんのご参加、ありがとうございました。

議事について、慎重審議していただきました。役員の皆様には、会の運営等で大変お世話になりました。

☆PTA専門委員会 コロナ禍の中でもできる活動について協議くださいました。

いつも子供たちのことを一番に考え、活動してくださり大変ありがたいです。

☆学年懇談会 専門委員会に引き続き、たくさんのご参加ありがとうございました。

多くの保護者の方に支えていただいていることが、教職員の背中を押してくださる 大きな力となります。

☆引き渡し訓練

コロナ禍で昨年行っていなかったため、2年ぶりの実施となりました。

1・2年生は初めての引き渡し訓練なので、訓練の大切な目的を丁寧に説明して行いました。

保護者の方はとても慣れていて、スムーズな訓練となりました。

この訓練が、非常時には大変いきてきます。ご協力ありがとうございました。

☆総会・専門委員会・懇談会が終わるのを待つ子供たち…

1~3年生は、図書室で過ごしました。とっても静かに本を読んでいました。

4~6年生は、体育館で過ごしました。

教頭先生と一緒にラジオ体操をしたり、ジャンケンゲームをしたりして過ごしました。本気でゲームをして楽しんだので、汗びっしょりな子もいました。