「校庭整備」運動会をきれいな環境で

昨日11日(水)、お昼の時間に全校生で校庭整備を行いました。

今年度もコロナ禍で、なかなかなかよし班活動が行えていません。

そこで、なかより班ごとに協力して活動することにしました。

普段から羽太小学校の校庭は美しい環境です。

また先週末の共同作業で、保護者の皆様のお力をいただいて更にきれいな環境となっています。

それでも予行の時6年生が大きな石を2つ拾い、「校長先生、こんな石が落ちていました!」と知らせてくれました。

そこで、運動会に向けて子ども達自身も環境整備をすることで、運動会に向けての意欲を高めたり、安全に気を付ける心を育てたりすることとしました。

約10分の活動で、こんなに草や石がとれました!

いつも思いますが、羽太の子ども達は指示されたことを誠実に実行できる子ども達です。

本当に、素晴らしい子ども達だなあと思います。

そんな素敵な子ども達と一緒に過ごすことができる私は、本当に幸せな校長です。

用務員さんも、きれいに花壇の除草をしてくださいました。

「チーム羽太」の力も、幸せに思います。