「外国語教育推進リーダー」による授業スタート!

今年度、羽太小学校の外国語活動(3・4年生)、外国語科(5・6年生)の授業は、外国語教育推進リーダーとALTの先生の二人で行っていきます。

外国語教育推進リーダーは、西郷第一中学校在籍の英語教諭が務めます。

週に2日(原則火・木曜日)羽太小に来校いただき、3~6年生の全ての外国語の授業を指導していただきます。

外国語教育推進リーダーは、専門的教員による指導により子ども達の英語力の向上を図るために配置されます。

羽太の子ども達との良い出会いができるように、4月は担任が子ども達と一緒に授業を受けています。

6年生第1回目の外国語授業は、「ジョン先生について知ろう」を行いました。

ジョン先生に質問をしながら、外国語に親しむと共に、コミュニケーション能力を育てていきました。