チーム羽太で、学校環境をきれいに!

西郷村用務員のお二人が、約3週間ごとに1週間、羽太小学校に来てくださっています。

主に、除草・花壇整備等の外回りのお仕事をしてくださっています。

先週の1週間、羽太小に勤務いただきました。

晴天が続いたので、花壇の除草や校舎裏フェンスに絡まっているツタをきれに取り除いてくださいました。

今週は日差しが強く、1日外でお仕事をされていると、体調が心配されるくらいでした。

お二人は「大丈夫です。」と、ずっと外のお仕事をされていました。

1日(金)は、台風の影響で雨でした。

外のお仕事ができないので、手洗い場を磨いてくださいました。

きれいに磨いた手洗い場はピカピカで、顔が映るのでは?と思うほどです。

雨でも、花壇に咲き誇るマリーゴールドは色鮮やかです。

用務員さんを中心に、支援員・スクールサポートスタッフの方々が丁寧にお世話をしてくださっています。

週末には用務員さん、そして時には教頭先生が水やりをしてくださり、大切に育ててくださっています。

本当にありがたいです。

多くの方のお力をいただき、子ども達の教育環境を整えていただいています。