オンライン英会話レッスン QQE 3学期もがんばっています!

3学期も子ども達は、オンライン英会話レッスン QQEをがんばって受講しています。

年間を通して、マンツーマンで英会話レッスンを受けている子ども達です。

英語を聞き取る力は、大きな効果があらわれていると担任が話しています。

6年生は、テキストを見ながら英会話レッスンに取り組んでいる子ども達も多く見られます。

テキストに沿って、それぞれの子ども達のペースに合わせてレッスンが進んでいきます。

セブ島は、昨年末にスーパー台風が直撃しました。

海に面したリゾートエリアが大きな被害を受け、壊滅状態となってしまったそうです。

そのため、12月末のQQEは延期となりました。

講師の先生方も、大変だったかと思います。

画面からはお見受けする表情は、お元気そうな様子が伝わり安心しています。