明日は「水泳記録会」 来校をお待ちしています!

明日は、水泳記録会を実施予定です。

本日午後5時現在の日本気象協会による天気予報では、明日午前中は「曇り」、気温は約23度となっています。

今日の水温は、約26度です。

水泳指導は気温と水温の合計が45度以上で実施できることになっていますので、天気予報通りですと、明日実施はできそうです。

ただし、秋雨前線の動きによって予報が変わりますので、学校から配付した水泳記録会の文書にあります通り、延期の場合は明日の朝8時10分頃メールにてお知らせいたします。

今後も、秋雨前線が日本列島に停滞する予報です。

子ども達は自分の目標を立て、練習を続けてきました。

自分ががんばることはもちろん、友達のがんばりに「もう少しだよ!」と、大きな声で応援している素敵な子どもの姿も見られています。

がんばっている子ども達が、一番力を発揮できる天候を見計らい、水泳記録会を実施することを最優先に考えてまいります。

保護者の皆様方のご理解とご協力をよろしくお願いいたします。