「西郷村道徳授業研究会」 本日実施

本日7月1日(金)、西郷村道徳授業研究会を本校で実施します。

村内の多くの先生方を始め、筑波大学附属小学校の加藤先生をお迎えしての実施です。

当初は、授業を体育館で行う予定でしたが、酷暑により多目的ホールで行い、先生方には各教室でZOOM配信・参観していただくこととしました。

体育館に冷風機等を準備しましたが、この暑さでは効果が出ませんでした。

5年生の子ども達には、場所の変更で迷惑をかけています。

ZOOM配信なのでマイクが必要になるかも知れませんので、練習をしています。

ありがとう!

6年生は、29日(水)にパイプ椅子100、長机を準備してくれましたが、場所の変更により本日朝、すっかりきれいに片付けてくれました。

暑い中、準備・片付けを進んで行ってくれる6年生に感謝の言葉しかありません。