第2学期終了 ご協力ありがとうございました!

本日で、87日間の第2学期が終了いたしました。

大きな事故等もなく無事に終えることができたのは、保護者の皆様方のご協力とご理解の賜と感謝しています。

本当にありがとうございます。

冬休みは、クリスマス、お正月と楽しい行事が続きます。

どうぞ健康で安全な、楽しい冬休みを過ごせますよう、よろしくお願いいたします。

本日、学校便り等とあわせて、『「心のサポート」アドバイスシート』を配付いたしました。

昨年度までは個別懇談時にお渡ししていたものですが、一昨日学校に届き、終業式での配付となってしまいました。

個別懇談時に担任からもお話があったかと思いますが、シートには「心の元気さ」「やさしさ」「イライラ度」の結果が記載されています。

また、「心の調子を良くするために」等のアドバイスも載っています。

このシートは、震災後子ども達の心の健康のため、継続的に実施されているものです。

ぜひお子さんと一緒にご覧になり、親子のふれあいの一つとしても活用してみてください。