ブログ再開します!

3泊4日の北海道出張が終了しました。

また、ブログを再開いたします。

久しぶりの羽太小学校は、いつも通りとてもきれいな校舎、校庭です。

天気も良く、校長室から見える道路には、他県ナンバーの車がちらほら通っているのが見えます。

新型コロナウイルス感染状況の落ち着きが見られ、人の移動が増えているようです。

来週土曜日は、「学習成果発表会」が行われます。

子ども達が日頃の「学習の成果」をしっかりと発表できますよう、引き続き感染予防に努めてまいります。

20日(水)のなかよし班活動で、子ども達が花壇整備をしてくれました。

きれいに整備された花壇に、子ども達ががんばってくれた姿を感じます。

一夏私達を楽しませてくれたマリーゴールドから、ビオラに植え替えです。

用務員さんを中心に多くの先生方が、苗の手配・準備を進めくださっています。

種から育ててくれた苗も、大きく育っています。

今日もお休みのところ、用務員さんが水やりに来てくださいました。

ありがとうございます。

明日月曜日の午前中に、マルチシートをかけます。