「全校朝会」漢字・計算コンクール、俳句大賞の表彰

昨日の全校朝会では、「漢字・計算コンクール」と「年間俳句大賞」の表彰を行いました。

漢字コンクールでは、パーフェクト賞を30名、グッド賞を18名がとることができました。

※パーフェクト賞は100点、グッド賞は90点以上をとった子ども達におくられます。

計算コンクールは、パーフェクト賞を22名、グッド賞を20名の子ども達がとりました。

がんばりました!

「年間俳句大賞」は、2年生女子の俳句「雪だるま 冬げんていの お友だち」におくられました。

校長からは、3学期の子ども達のがんばりを称賛するとともに、必四学習である「しっかり あいさつ」について話を行いました。

また生徒指導主事からは、「いじめをなくそう」という話を行いました。

羽太小学校が、全ての子ども達にとって明るく楽しい学校となるように努めてまいります。