3年生 社会科「店ではたらく人」

11月2日(火)、3年生が社会科「店ではたらく人」の学習で、ヨークベニマルメガステージ白河店へ見学に出かけました。

子ども達は朝からとても楽しみにしていて、満面の笑みでスクールバスに乗って出かけました。

「1・2・3の市」で混雑する中、子ども達を迎えていただきましてありがとうございました。

ベニマルでは、胸にバッジをつけた方(マイスター?)が、丁寧に子ども達に教えてくださいました。

子ども達は、目を輝かせながら売り場を回っていきました。

バックヤードでは、普段の買い物では見ることができない冷蔵庫や調理場、事務室、搬入口等も見学させていただきました。

一人一人の質問にも、詳しく答えていただきました。

子ども達は、一生懸命にメモを取っていました。

いよいよ、待ちに待ったお買いの時間です!

ご家庭から持たせていただいた500円とエコバックで、上手に買い物をすることができました。

レジでは、自分で会計をすることもできました。

ヨークベニマル見学で、多くのことを学びましたね!

保護者の皆様方には、見学学習の準備等をしていただきましてありがとうございました。