チーム羽太! 子ども達の健やかな成長を願って

多くの先生方のお力をいただいて、羽太小の子ども達がすくすくと育っています。

そんな日々の学校生活の一コマをお知らせします。

☆放課後学習

(学習)サポートティーチャー・塾の先生に来ていただいています。

羽太小の先生方も一緒に指導しています。

(読み聞かせ)サポートティーチャーの先生が本を読んだり、折り紙遊びなどを教えてくださいます。

☆外国語授業 アライン先生とのT・T指導

☆総合学習など 支援員の先生が子ども達をサポートしてくださいます。

☆算数など 校長・教頭・教務主任がT・T指導を行っています。

☆学校図書館司書 今週来校いただき、図書室の環境整備や子ども達への読み聞かせを行ってくださいました。

☆支援員 先生方のサポートをしてくださいます。今は、学習成果発表会で使用する小道具を丁寧に作ってくださっています。大変ありがたいです!

☆紹介した方々以外にも、西郷村学校教育専門指導員の先生、IT支援員の先生、用務員さん、…多くの先生方のお力をいただいます。

とてもありがたいです!