クラブ活動見学会を行いました。

昨日9日(水)に、クラブ活動見学会を行いました。

クラブ活動は4年生以上で行いますので、3年生が各クラブを見学しました。

「どのクラブに入ろうかなぁ。」と、3年生の子ども達は目をキラキラさせて見学していました。

楽しそうにバドミントンをしている姿に、「スポーツクラブに入ろうかな!」と話している子どももいました。

科学クラブは、紙飛行機づくりを行っていました。

タブレットを使って、よく飛ぶ飛行機を調べていました。

3年生はよく飛ぶ紙飛行機をもらって、楽しそうに飛ばしていました。

読書イラストクラブでは、手づくり絵本を作って3年生を迎えてくれました。

「自分達で作ったなんて、すごい!」と3年生は驚いていました。

お話も、そこに添えたイラストも全て自分たちで考えた手づくり絵本です。

素敵な活動ができていますね。

「う~ん、どのクラブに入ろうかなぁ。」

見学の後、3年生が見学カードに楽しそうに反省を書いていました。

4年生への希望が膨らみますね。

なおクラブ活動見学会は、新型コロナウイルス感染防止のため、活動内容を感染リスクの低いものに変更したり、密にならないように広い場所で行ったりして、慎重に実施しました。