【重要】台風14号の接近に伴う対応について

メールでも配信していますが、台風14号の予想進路等の各種情報に基づき、明日の学校対応について以下の通りといたしました。

①9月20日(火)は、臨時休業(休校)といたします。
※天候等が回復したとしても、終日、臨時休業(休校)とします。
※お子様に不要不急の外出を控えるように、ご指導してください。

②児童館の対処につきましては、決まり次第、福祉課から各家庭にメール送信される予定です。

③その他
・大型で強い風や大雨を伴う台風14号は、明日本県に最接近することが予想されます。

気象情報や警戒情報等の情報収集に努め、安全に生活するようにお願いします。

・側溝や用水路、川等は、大雨による増水で危険です。絶対に近づかないようにお子様にお話しください。

急な連絡となりましたが、子ども達の安全確保のため、ご理解とご協力の程よろしくお願いいたします。

なお、本対応につきましては村内全ての小中学校で同じ措置を講じています。