温かい1日でした。

昨日の曇り空から一転、今日は日差しが降りそそぐ温かい一日となりました。

校長室からは、きれいな那須連峰と三本鎗岳が見えました。

その美しさは、絵はがきみたいでした。

花壇では、支援員とスクールサポートスタッフの方が、花壇の手入れをしてくださっていました。

子ども達が植えたビオラが寒さに負けず種をつけたので、とってくださっていました。

そうすると花が長持ちして、春に大きな株に育つのだそうです。

広い花壇を、時間をかけて手入れしてくださいました。

とてもありがたいです

昼休みになると、子ども達の楽しそうな歓声が聞こえてきました。

4~6年生は鼓笛オーディションに向けてこのところずっと練習をしていたので、久しぶりにたくさんの子ども達の姿が見られました。

3年生が植え込みに集まっていたので声をかけると、「キャンプファイヤーをしてるの!」と話してくれました。

よく見ると、植え込みの間にうまく棒を組み立てて、集めた木の実も飾っています。

男の子が女の子に頼まれて、おつかい?に出かけています。

この話を担任に伝えると、「昨日は、やぐらを組み立てていました。」と教えてくれました!

創造力豊かな子ども達です!