タブレット端末を持ち帰りました。

タブレット端末を活用した「新しい学習スタイル」がこれからの時代には必要です。

タブレット端末は現在学校で使用していますが、家庭での学習にも有効に使用できるように西郷村が進めているところです。

そこで羽太小が先行的にタブレット端末を持ち帰り、各家庭で「Wi-Fi」につながるか確認させていただくこととなりました。

(「Wi-Fi」環境が整っていないご家庭は、使用方法の確認となります。)

なお詳しくは、本日配付しました「児童用タブレット端末の持ち帰りについて」をお読みください。

お忙しいところかと思いますが、土日のうちに必ず確認していただき、繋げることができるかどうかを報告していただくようによろしくお願いいたします。

今回は「YouTube」や「Safari」「Google」などの検索エンジンは使用できなくなっていますが、普段授業で使用しているプレゼンテーションソフト(タブレットドリル)や「NHK for School」などは使用することができます。

特に、授業参観で発表する予定だったプレゼンテーションソフトがありますので、ぜひご家庭でお子さんの発表を見ていただければと思います。

持ち帰ったタブレットは28日(月)に学校に持ってくるようになりますので、忘れないように声をかけていただければと思います。