新型コロナウイルス感染拡大防止対策に伴うご協力のお願い

ゴールデンウィーク期間中は人流が増え、福島県でも感染者の増加傾向が見られます。

今週末の運動会を無事に実施するために、今がとても大切な時期と考えています。

学校では引き続き、感染防止対策の徹底に努めてまいります。

ご家庭においても、感染防止対策の徹底を再度お願いいたします。

1 登校前の検温・健康確認に加え、同居家族に症状がある時には登校を控えてください。

「出席停止」として取り扱います。

2 感染が確認された場合には、速やかに学校へ連絡してください。

3 手洗い・部屋の換気・外出時のマスク着用等、基本的な対策を継続してください。

4 子ども同士の会食やマスクを外しての会話等、感染リスクの高い行動は自粛してください。

5 不要不急の外出や外泊は、自粛してください。

子ども達が元気に運動会に参加できますよう、どうぞよろしくお願いいたします。