令和4年度福島県学校歯科保健優良校表彰「特別表彰」受賞!

新聞等でも報道されているとおり、令和4年度福島県学校歯科保健優良校表彰において、羽太小学校は「特別表彰」を受賞しました。

「特別表彰」 は、15年以上継続して特に活動が顕著な学校の中から1校が選ばれる素晴らしい賞です。

羽太小学校は、15年連続優秀賞を受賞したので、今年度「特別表彰」を受賞することとなりました。

表彰式は、6月9日(木)に福島県歯科医師会館で行われる予定です。

学校から、保健給食委員会委員長の子どもが出席し、みんなの前で「謝辞」を発表します。

なかなか経験することができない、大役です!

本日17日(火)、福島民報新聞社の方が取材に来られました。

子ども達のフッ素洗口の様子を写真に収められました。

保護者の皆様方のご協力おかげで、子ども達が多くの方に称賛していただける場がまた一つできました。

ありがとうございます。

20日(金)に、また福島民報新聞社が歯磨きの様子を取材に来てくださいます。