新型コロナウイルス感染拡大防止対策に伴うご協力のお願い

本日子ども達を通して、西郷村からの文書を配付いたしました。

近隣での新型コロナウイルス感染拡大が日々報告され、大変憂慮される事態です。

学校における感染症対策を、以下のように対応することといたします。

ご家庭でのご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。

1 お子様の検温及び健康観察に加え、同居家族についても毎日の健康状態の確認をお願いします。

2 お子様はもちろん、同居家族に発熱等の風邪症状が見られた場合には、症状がなくなるまで登校させずに自宅で過ごすようにお願いします。(出席停止扱い)

3 他人と接触の多い活動等、感染リスクの高い学習活動は停止します。

4 感染拡大地域(緊急事態措置区域・まん延防止等重点措置区域)への不要不急の往来は自粛願います。

高校入試等、やむを得ない事情で往来する場合は、往来後2週間の健康観察をお願いします。

5 部活動や特設クラブでは、他人と接触する運動等感染リスクの高い活動は停止し、個人でできる活動を短時間で行います。

6 部活動や特設クラブは、土・日・休業日は実施いたしません。

7 他校との練習試合や合同練習会は停止します。
8 学校外においても、児童生徒の会食やマスクを外しての会話、不要不急の外出の自粛をお願いします。

実施期間は、令和4年1月25日(火)から当面の間とします。

なお、不明な点や不安等ございましたら、遠慮なくご相談ください。

ご協力よろしくお願いいたします。