新型コロナウイルス感染拡大防止に係る対応に伴う協力のお願い(西郷村教育委員会)

保護者の皆様には、これまで、新型コロナウイルス感染拡大防止対策にご理解とご協力を賜り、誠にありがとうございます。現在、全国的に新型コロナウイルス感染が急速に拡大している状況下にあります。
 学校においては、引き続き新型コロナウイルス感染拡大防止の徹底を図ってまいりますので、下記の対応へのご協力をお願いいたします。

1 お子さんの検温及び健康観察に引き続きご協力をお願いします。

2 次の場合は必ず園、学校へご連絡ください。
(1)「出席停止」として取り扱います。

① お子さんに発熱がなくとも頭痛、のどの痛み、鼻水等の風邪症状が見られる場合。
② お子さんが、「濃厚接触者」等感染の可能性があると保健所より連絡を受けた場合。
③ 同居家族が「感染者」となった場合。

(2)下記のように、園、学校にご相談いただき、念のため休む場合は、「コロナ不安による出席停止」として取り扱います。園、学校における万一の感染拡大を防ぐためにご理解ご協力をお願いいたします。

① 同居家族に発熱等の風邪症状が見られる場合。
② 同居家族が、「濃厚接触者」等感染の可能性があると保健所より連絡を受けた場合。
③ 同居家族が、PCR検査等の検査を受ける場合。(念のため検査結果が判明するまで。)

3 園、学校外においても、児童生徒の会食やマスクを外しての会話、不要不急の外出を極力控えるようお願いします。(不織布マスクを推奨)

なお、不明な点、不安等ございましたら遠慮なくご相談ください。ご協力よろしくお願いいたします。

※17日(月)に、文書として配付いたします。

どうぞ、健康にご留意ください。

子ども達の輝く笑顔が続きますように!