「学校評議員・学校関係者評価委員会」 開催しました。

本日17日(金)、学校評議員・学校関係者評価委員会を開催いたしました。

委員の皆様には、いつも羽太小学校にご協力をいただいています。

ありがとうございます。

会議は、今年度2回目です。

今回の会議は、学校運営協議会の設立と、先日行った学校評価結果についてご説明申し上げました。

保護者の皆様方には、学校評価アンケートにご協力いただきましてありがとうございました。

学校評議員と学校関係者評価委員の皆様方に結果を開示することで、羽太小学校の声を届け、ご意見をいただき、学校運営に生かすというねらいがあります。

羽太小学校の評価は、ほとんどが肯定的な評価が90%を超えるという良い評価をいただいています。

ありがとうございます。

委員の皆様方からは、それは素晴らしいことであること、そして残りの10%の改善に日々努めていくことが大切であるというお話をいただきました。

評価に「C、D」をつけた、子ども達の心の声、そして保護者の皆様方のお声にしっかりと応えられるよう、評価結果は次年度を待たず、今年度から改善へとつなげていきたいと考えます。

委員の皆様方、多くのご意見をありがとうございました。