授業参観等中止のお知らせ

昨日学校だよりにてお知らせいたしましたが、2月22日(火)に予定していました授業参観等は全て中止いたします。

詳しくは、本日学校より文書を配付いたしましたので、お読みいただければと思います。

子ども達は、お家の方に来ていただくことを楽しみにしていました。

また、6年生にとっては最後の授業参観でした、

参観していただけないことは、本当に残念です。

新型コロナウイルス感染症オミクロン株の収束が見えず、他県ではまん延防止等重点措置が延長される報道もなされています。

子ども達の学びを止めないよう、学校行事については中止ではなく、オンライン等で実施可能ではないかと検討しながら慎重に教育活動を進めていきます。

保護者の皆様方には、急な連絡にもかかわらず温かく受け止めていただきましてありがとうございます。

心より感謝しています。

基本的な感染予防対策と、消毒の徹底を図っていきます。