「オンライン」豆まき集会を実施!

3日(木)に、豆まき集会を実施しました。

本来であれば体育館に全校生が集まって行うところですが、コロナ禍のため各教室で行いました。

少しでも、全校生で行う雰囲気を感じてもらえるようにと、ZOOM機能を使ってオンラインで行いました。

校内放送では声だけしか届けられないですが、オンラインでは表情も届けることができます。

校長室の椅子に座った子ども達は、少し緊張した表情でしたが、がんばって発表をすることができました。

教室では、友達の追い出したい鬼の発表を静かに聴くことができました。

友達のがんばる姿に、自然と拍手も起こっていました。

素敵ですね。

校長の節分に関するクイズに、楽しそうに答えてくれていました。

ありがとう!

オンラインで行えないかという先生方の声に、IT支援員の先生が応えてくださり、実施することができました。

チーム羽太の力に感謝です!

コロナ禍でも、子ども達の豊かな活動を行えるように努力していきます。