1/2成人式が行われました

1月13日(土)午前9時より4年生の1/2成人式が行われました。子ども達が会場準備や進行、あいさつ等役割分担をして厳粛な中で式が行われました。全員に証書が授与され、一人一人10年間の思い出と10年後の夢をしっかりと自分の言葉で発表したり、立派に進行したりする姿に成長を感じ感動しました。証書には子ども達に担任の思いのこもった漢字一文字が書いてあります。大切にしてもらえればと思います。校長、学年委員長からのお祝いの言葉に続き、子ども達の感謝の気持ちのこもった、合奏、合唱が披露されました。その後、記念の焼き物作り、ケーキを作り、楽しい会食と続きました。4年生の保護者の皆様、お子様の1/2成人式誠におめでとうございます。今後とも、手、心を離さず子育てをお願いいたします。