新型コロナウイルス感染防止のために 「慎重な活動に努めて」

なわとび記録会が、コロナ対策のため今年度も保護者の皆様をお招きせずに、校内で行います。

少しでも子ども達の意欲が高まるよう、低・中・高学年ではなく、1・6年、2・5年、3・4年で行います。

低学年は自分たちでは回数を数えるのが難しく、そして何より上級生の上手ななわとびを見ることができるためです。

4校時目、5年生が1・2年生と一緒になわとびの練習を行っていました。

「上手だね~!」

1・2年生が集中した表情で、5年生の練習をじっと見ています。

見られている5年生の表情も、いつもより引き締まっています。

1・2年生と一緒の活動を通して、上級生としての自覚が育っていきますね。

近隣の幼・小・中・高等学校の学級・学年・学校閉鎖が日々伝えられています。

陽性者等の自宅待機期間が7日間となりましたが、それでも長く学校での活動が停止してしまいます。

手洗い・うがい・消毒等の基本的な感染予防を行いながら、学校では、様々な手立てをとり慎重に活動を行っているところです。

保護者の皆様方には、今後も行事等の変更でご迷惑をおかけすることと思います。

引き続き、ご理解とご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

なおブログは、2日間お休みします。

校長が不在のためです。

また2月3日よりアップいたします。

少し、お待ちください。