子ども達の健やかな成長を願って

コロナ禍に生きる子ども達。

その小さな体に、不安を抱えていないか、健やかに成長できているかを、いつも考えています。

子ども達の健やかな成長を願い、今年度から臨床心理士の先生に来校していただいています。

ふくしま子どもの心のケアーセンターで主任専門員を務め、福島大学子どものメンタルヘルス支援事業推進室客員研究員、臨床心理士・公認心理師でいらっしゃる先生です。

先生と一緒に2名の先生方にも来校いただき、合計3名で羽太小の子ども達の心の健康を支えていただいています。

2月22日(火)授業参観後の拡大保健委員会で、先生に「子育て」についてお話をいただく予定です。

とても素晴らしい先生ですので、どんなお話が聞けるのか、学校では楽しみにしているところです。